Душа человека, воля, сердце и разум.. на мой взгляд эти 4 состовляющие и формируют наше отношение к друг другу.. независимо от пола. В природе всё сбалансировано.. находится в равновесии и если "ломается" хоть одна составляющая, или наоборот.. начинает генерировать больше.. тут и происходит сбой в системе.. действия (поступки) человека становятся непредсказуемыми (необъяснимыми). Но это только на первый взгляд.. если внимательно приглядеться, проанализировать, то найти объяснение можно практически всем человеческим "выходкам". Бабниками (неверными) не рождаются, предателями тоже. И если "покопаться" и выяснить причину таких "шагов", то может оказаться (и скорее всего окажется), что на эти шаги человека спровоцировали. А у него не хватило сил сопротивляться. Давайте честно.. сколько раз, каждый из нас, совершал какие-то поступки понимая, что он делает что-то не то.. неправильное..? А сколько раз мы наблюдали за "неправильными" поступками (по отношению к нам) своих друзей, любимых? А выход-то простой.. нужно просто научиться договариваться со своими вторыми половинками, понимать их и совершать только понятные им поступки.. и тогда не будет ни измен, ни предательств.. (может быть это доверие, основанное на знании другого человека? его помыслов?) Мне кажется, что причина недружбы.. нелюбви - в комплексной неудовлетворенности.. а она - от недопонимания. Значит можно дружить, можно относиться с симпатией, можно любить.. каждому своё.. и искренне.. честно. И тогда сведутся до минимума и ссоры, и недовольства, и ревность.. для меня понятие отбить чужого мужа, жену типа что-то из пещерного века.. зачем отбивать? точно мы еще букашки с недоразвитой духовной порядочностью..)) Усё.. так можно писать и писать.. а хочется и Вас "послушать"..))