Братство Паломников в страну Востока

Объявление

Есть кто живой?:)


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Братство Паломников в страну Востока » Домашний Очаг » Рецепты любимых блюд


Рецепты любимых блюд

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Делимся рецептами любимых блюд.

0

2

Итак, начнем))

РЕЦЕПТЫ БЛЮД С ГРИБАМИ

ГРИБЫ С КАРТОФЕЛЕМ В ГОРШОЧКАХ
На 500 г свежих подготовленных грибов — 7-8 шт. картофеля. 2-3 луковицы, 100 г сметаны, 3 ст. ложки сливочного масла, соль, лавровый лист, перец горошком, пряная зелень по желанию и вкусу.
Очищенные и промытые грибы ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Нарезать и обжарить с нашинкованным луком. Картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с грибами в глиняные горшочки, залить водой (она должна покрывать картофель). Добавить соль, лавровый лист и перец горошком, веточки петрушки, сметану и, накрыв крышкой, поставить в духовку на 30-40 мин.

ОМЛЕТ С ГРИБАМИ
На 300-400 г свежих подготовленных грибов (подосиновиков, подберезовиков, моховиков, лисичек, сыроежек (не горьких), шампиньонов, строчков, сморчков, маслят) — 2 ст. ложки масла или жира, 2-3 яйца, 1 головка репчатого лука, 3/4 стакана молока, 1 ст. ложка муки, соль, пряная зелень.
Подготовленные, нарезанные грибы отварить, обжарить вместе с мелко нарезанным репчатым луком, слегка посолить, залить яйцами, взбитыми с молоком и посоленными по вкусу. При желании можно в молочно-яичную смесь ввести муку. Запечь в духовке.
При подаче омлет посыпать мелко рубленной зеленью укропа, петрушки.

МАКАРОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ГРИБАМИ
На 500 г подготовленных грибов — 250 г вареных макарон, 3 яйца, 1 головка лука, 1 стакан молока, соль.
Подготовленные, нарезанные грибы (указанные в предыдущем рецепте) обжарить вместе с нарезанным луком, добавить соль и тушить до готовности.
В глубокую сковороду с разогретым маслом или жиром положить половину макарон, отваренных с солью, разровнять поверхность и положить грибы, сверху— остальные макароны. Залить молоком, смешанным со взбитыми яйцами и солью. Запечь в духовке.

ГРИБЫ, ТУШЕННЫЕ ПО-ОХОТНИЧЬИ
На 700 г подготовленных грибов — 6 стручков зеленого сладкого перца, 3 помидора или любого томата по вкусу (приблизительно 3 ст. ложки), 1 ч. ложка тмина. 50 г жира или растительного масла, соль, пряная зелень.
Подготовленные грибы, лук, сладкий перец нарезать и потушить в горячем жире (хорошо использовать шпик), затем добавить тмин, немного горячей воды, муку, разведенную небольшим количеством воды, размешать и тушить до готовности. В конце тушения добавить нарезанные помидоры, овощи посолить. Посыпать пряной зеленью: петрушкой, укропом и др. при подаче на стол.

0

3

Храйме

1 большая свежая рыба
соль крупного помола
1 ст.л. оливкового масла
1 зеленый перец чили, нарезанный кольцами
4 зубчика чеснока, нарезанные кольцами
1 ст.л. сладкой паприки
1 кг очищенных помидоров, нарезанных кубиками
0,5 кг томатной пасты
соль
перец
сахар
петрушка
тхина
хала

Очищенную и потрошеную рыбу режем на стейки по 100-150 гр, обильно солим грубой солью. На тяжелую холодную сковороду наливаем масло, кладем перец и медленно пассируем, добавляем чеснок, пассируем до прозрачного состояния, добавляем паприку, пассируем 5 минут. Добавляем помидоры, солим, доводим до кипения 5-7 минут, добавляем пасту, пассируем 5 минут. Если соус кислит – добавляем пару щепоток сахара. НЕ ДОБАВЛЯТЬ ВОДЫ!!! Выкладываем рыбу в соус так, чтобы он ее перекрыл. Под крышкой 10-12 минут. Посыпаем рубленой петрушкой и подаем с тхиной и халой.

(с)    Рецепты от Романа Гершуни

увеличить

0

4

Цыплено по-японски=)

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- цыпленок - 1/2 шт. (около 400г)
- масло сливочное - 2-3 ст.л.
- сакэ или белое столовое вино - 2-3 ст.л.
- молотый черной перец, зелень петрушки, соль - по вкусу
- картофель - 4-5 шт.
- хлеб - 2-3 кусочка
Филе и ножки цыпленка обжарьте в масле до золотистого цвета, посолите, посыпьте черным перцем, залейте вином и небольшим количеством бульона, добавьте ароматическую зелень и тушите под крышкой на слабом огне до мягкости. На гарнир подайте ошпаренный и обжаренный в масле картофель.
При подаче мясо положите на поджаренные в масле крутоны, окружая их бордюром из картофеля, и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Отдельно подайте салат.

0

5

***
Суп харчо

Грудинку говядины ( харчо по-грузински ) или баранины нарезать на порционные куски ( 2-3 куска на порцию ), положить в холодную воду, варить до полуготовности.
Нашинкованный лук пассеровать на жире, снятом с бульона с томатным соком с добавлением томат-пюре.
Ввести в бульон: рис ( предварительно вымоченный в течении часа с 4-х кратной сменой воды ), пассеровку, соус ткемали ( острый соус из слив ), свежесмолотый белый перец горошек, красный стручковый перец.
Варить до готовности. Перед окочанием варки ( за 2 мин.) додать: толченый чеснок, зелень.
___________________________________________________________________
Фишкины тонкости.
Насчет зелени. Базилик- уместен. Эстрагон- допустим. Майоран- ни в коем случае. Смесь "Сунели"- с осторожностью.
____________________________________________________________________
Подавать- с лавашем. Разумеется.)

0

6

Фаршированные шейки

Куриные или индюшиные шейки ( шкуру ) почистить и сшить в виде мешочков. Манку смешать с яйцом, кусочками куриной печенки и куриного мяса. Должно быть не очень густое, как сметана. Посолить, наполнить этой смесью мешочки и зашить.
Можно варить или тушить. Потом нитки вытянуть и нарезать поперек кружочками.

(с)

0

7

Морковь по-корейски

Ингридиенты: Морковь 1 кг, лук репчатый 1 шт., чеснок 3-5 зубков, соевый соус - по вкусу (главное - не переборщить!) сильно разведен,уксус - с полстакана, растительное масло 4-5 ст. л., кунжутное масло 1 ч. л. (либо кунжутное семя - 0.5 ч. л.), молотый перец жгучий красный и черный, соль, сахар - по вкусу, адзи-но-мото 0.5 чайной ложки.
Инструкции: Морковь, нарезанную или нашинкованную соломкой слегка посолить, замариновать в уксусе и оставить на полчаса. Затем морковь откинуть на сито, дать стечь соку, сформовать горкой в удобной для перемешивания посуде. К моркови добавить черный молотый перец, адзи-но-мото, немного сахара, влить соевый соус. Лук крупно порезать и зажарить до темно-коричневого цвета на растительном масле. Затем лук выловить и выбросить. (По другой версии - лук нарезается кольцами, слегка обжаривается, но не выбрасывается). Далее - в сковороду с разогретым маслом ( с луком или без него) всыпаем красный жгучий перец, кориандр, кунжутное семя - если мы используем его, и даем специям прогреться. Кипящее масло со специями смешиваем с морковью. Выдавливаем чеснок.Если мы используем кунжутное масло, а не семя - самое время добавить и его. Чувствуете аромат? Уплотнив и закрыв крышкой, охлаждаем салат. На некоторое время про него лучше забыть. Если же салат постоит на холоде около суток, то станет еще вкусней! Приятного Аппетита!АДЗИ-НО-МОТО (глутамат натрия, вейдзин, адиномото) - белый кристаллический порошок, усиливающий и улучшающий вкус многих блюд; разведенный с солью в воде, напоминает по вкусу смесь куриного и грибного бульонов. Именно он придает специфический вкус блюдам стран Юго-Восточной Азии..(с)

ням-ням.. :P

0

8

Торт "Баязет"

Кусок соленого сала. 20 сантиметров =)
3-5 зуба чеснока.
Все- на мясорубку.
Паприкой припорошить-размешать.
На черный хлеб- намазыВатТь (буханку резать вдоль)  =)

:P

0

9

салат легко готовиться но калорийный просто жуть!!! И такой же вкусный!!!
Салат мимоза

Для его приготовления вам потребуются 5 вареных яиц, 100 г. твердого сыра, 100 г. сливочного масла из морозилки, 1 банка рыбных консервов(лучше лосось), 1 луковица, 1 упаковка майонеза. Способ приготовления этого салата очень прост, ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке:

- белки
- сыр
- половина банки консервов
- майонез
- мелко порезанный лук
- сливочное масло
- половина банки консервов
- майонез
- желтки
и незабудьте пожелать приятного апетита ;)

0

10

Котлеты

0,5 кг свинины
3 яйца
3 ст.л. крахмала
3ст л. майонеза
Чеснок, соль, перец по вкусу

Свинину нарезать мелкими кубиками, добавить яйца, крахмал и майонез, чеснок, соль, перец по вкусу. Все перемешать. Поставить на 4 часа в холодильник. Лучше на ночь.
Жарить на сковороде как оладьи.
Получается нечно похожее на отбивную.

0

11

Торт "Медовый"

4 яйца, 2 ст. сахара  - взбить.
Растопить 4 ст.л. меда, 4 ст.л. сливочного масла (или маргарина), 2 ч.л. соды.
Все смешать и поставить на водяную баню на 5 минут. Затем добавить 2 ст. муки и варить еще 5 минут, после еще 2 ст. муки. Снять массу  через 5 минут, добавить еще 2 ст. муки - замесить тесто.
Раскатывать тонкие коржи - около 9-12 - каждый корж выпекать 2-3 минуты.

Крем: 1 банка сгущенки и 200гр. сливочного масла.

Каждый корж смазать кремом. Можно посыпать крошкой (натереть корж на терку). Лучше всего, если торт простоит в холодильники, как минимум сутки. Перед подачей торта вынуть торт часа за 2 из холодильника.

Торт получается очень вкусным и домашним.

0

12

Закуска из крабовых палочек
200 г крабовых палочек
2 яйца
1 банка консервированной скумбрии в масле
100 г майонеза
50 г сыра
2 зубчика чеснока
листья салата
Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать. Рыбу измельчить, предварительно слив масло. Яйца смешать с рыбой и майонезом. Добавить два измельченных зубчика чеснока. Крабовые палочки опустить в кипяток на 1-2 мин. Затем вынуть и очень аккуратно развернуть. Выложить на них приготовленную начинку. Свернуть палочки и уложить на блюдо, выстланное листьями салата. На 15 минут постаить блюдо в холодильник. Подать к столу.

Филе под корочкой
150 г лука
50 г сливочного и 60 мл растительного масла
по 2 ст. л. измельченных орехов и петрушки
50 г панировочных сухарей
800 г филе говядины
30 мл уксуса бальзамико
по 150 мл десертного вина и мясного бульона
1 ст. л. муки
Лук пассеровать в половине сливочного и растительного масла. Остудить, смешать со сливочным маслом, сухарями, орехами, петрушкой. Приправить. Филе нарезать и обжарить в растительном масле. Переложить в форму. Намазать сухарную массу и запекать 12 мин при 210 градусах. В жир от жаренья влить уксус и вино. Уварить, влить бульон и загустить. Подать к мясу жареный картофель.

:P

0

13

Запеченная рыба по-гречески
Время приготовления: 40 мин
На 6 порций:
2 большие луковицы
4 средних томата, мелко порезанных
1.5 кг филе белой рыбы
1/2 чашка белого вина
оливковое масло, соль, перец, петрушка

Обжарить лук в оливковом масле и 4 ст л петрушки, помидоры, приправить и тушить 30 мин.
Распределить соус по форме для духовки, положить в форму рыбу. Сверху залить вином и оливковым маслом. Приправить и запекать 35-40 мин.
Можно добавить зеленые или черные оливки: для этого нужно бланшировать 1 чашку оливок, слить и добавить их в форму за 5 мин до готовности рыбы.
Приятного аппетита :)

0

14

Уха..
Проще некуда..
В кипящую воду кладут нарезанный картофель и луковицу. Когда вода закипит, в нее опускают выпотрошенную и тщательно вымытую рыбу. У окуней чешую не снимают, у плотвы отрезают голову, иначе уха будет горчить.  Перед окончанием варки добавляют лавровый лист и перец. Варится уха 30-40 минут.

приятного:)

0

15

Соусы к рыбе

Соус белый.
  1 ст. ложку муки слегка поджарить в кастрюле с таким же количеством масла, помешивая, развести 2 стаканами рыбного бульона и варить 7-10 минут. Затем соус посолить, снять с огня, прибавить лимонный сок или разведенную лимонную кислоту, кусочек сливочного масла (при желании также сметану или сливки), перемешать, чтобы масло соединилось с соусом, после чего процедить.
Для рыбы в рассоле лимонный сок и лимонную кислоту заменяют огуречным рассолом (1-2 ст. ложки).
На основе белого соуса можно приготовить другие соусы, добавив в него перед подачей на стол следующие продукты по выбору:
1) яичный желток, смешанный с 2-3 ст. ложками сметаны;
2) 2 ст. ложки измельченного зеленого лука;
3) 2 ст. ложки измельченного укропа или зелени петрушки;
4) 2 ст. ложки тертого хрена;
5) 2 ст. ложки томата-пюре;
6) 2 ст. ложки тертого сыра и молотого красного перца;
7) 2 ст. ложки нарезанных маринованных огурцов или мелко нарубленных маринованных грибов;
8) 1-2 ст. ложки готовой горчицы;
9) 2-3 ст. ложки белого столового вина.
В зависимости от тех или иных использованных приправ соус может называться по-разному: соус с укропом, соус с хреном, соус "белое вино" и т.д.

Соус яично-масляной.
  Сварить вкрутую 2 яйца, очистить от скорлупы и мелко нарезать. Затем разогреть 100 г сливочного масла, положить в него резаные яйца, прибавить нарезанную зелень петрушки, отжать лимонный сок, посолить, перемешать и полить соусом рыбу или подать его отдельно в соуснике. (мой любимый..)

  Соус томатный.
  Морковь, петрушку и лук (по 1/2 шт.) очистить, промыть, мелко нарезать и поджарить в кастрюле с 1 ст. ложкой масла и таким же количеством муки.
Прибавить 3 ст. ложки томата-пюре, размешать, развести 2 стаканами рыбного бульона, посолить и варить 8-10 минут на слабом огне. Затем снять соус с огня, процедить, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и перемешать до полного соединения масла с соусом.

Соус сметанно-томатный.
  Очищенную головку лука мелко нарезать, пассировать в кастрюльке с 1 ст. ложкой масла и таким же количеством муки, добавить 2 ст. ложки томата-пюре, размешать, развести 2 стаканами рыбного бульона, посолить и варить 8-10 минут на слабом огне. Затем снять с огня, добавить 2-3 ст. ложки сметаны и тщательно перемешать. [наверх]

Соус сметанный.
  2 ст. ложки муки обжарить с 2 ст. ложками топленого масла, пока мука не приобретет золотистую окраску, затем добавить 200 г рыбного бульона, 3 стакана сметаны, непрерывно помешивая до тех пор, пока соус не закипит. В готовый соус по вкусу добавить соль и черный перец.

0

16

Рыбные котлеты

700 г рыбного филе, 2 ломтика белого хлеба, 1 луковица, 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, соль, молотый перец, растительное или сливочное масло.

Филе рыбы провернуть через мясорубку вместе с луком или мелко нарезанный лук обжарить отдельно и потом смешать с рыбным фаршем. В массу добавить сметану, яйцо, соль, размоченный белый хлеб, перец, сформовать овальные котлеты или круглые лепешки, панировать их в сухарях и обжарить с обеих сторон в растительном или сливочном масле до готовности.
Приятного.. :)

0

17

Рыба жареная
все просто, как дважды два =пять)))))

1 кг рыбы, 1 яйцо, молотые сухари, соль, растительное масло.

Рыбу очистить, промыть, натереть солью. Взбить яйцо, обвалять в нем куски рыбы, панировать в сухарях или муке и жарить в разогретом масле. Когда рыба с обеих сторон зарумянится, подать ее с отварным картофелем, соусом и салатом.
Приятного поглощения
ну да..да...помешана я на рЫбе..просто о-бо-жа-ю

0

18

Селёдка под шубой

Ингредиенты: картофель,морковь,свёкла,яйца,селедка,лук,майонез

Отвариваем картофель, морковь, свёклу и яйца.
Селёдку обязательно нужно брать целую (из банки или из бочки, ни в коем случае не в масле). Селёдку чистим, снимаем с хребта, выдираем все рёбра... режем филе кубиками.. ООбязательно  выдираем все торчащие мелкие кости.!!
Откладываем селёдку. Берём большую, обязательно плоскую тарелку (так слои будут ровнее):
1-й слой - картошку натираем на тёрке - 1см толщиной
Тщательно смазываем майонезом
2-й слой - селёдка (на 1 большую тарелку 1.5 селёдки...можно 1) майонез
3-й слой - мелко нарезаный репчатый лук - тонкий слой майонез
4- слой - потереть яйца - 0.5 см... (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез
5-й слой - потереть морковь - 0.5 см (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез
6-й слой - свёкла - 1 см (чтобы не было видно предыдущие слои) Свёклу обильно поливаем майонезом и хорошенько размазываем.
Практика показывает, что чем больше в "шубе" майонеза, тем лучше..

приятного Вам :)

0

19

"Сырники"

1. В миску разбить 1 яйцо
2. В миску с яйцом добавить 1/2 чайной ложки соли  и 3 столовых ложек сахара
3. Взять 1/3 чайной ложки соды и загасить ее 1 десертной ложкой уксуса
4. Все перемешать в миске
5. Взять 200 гр. творога, 30 гр. муки, все перемешать в миске.
6. Вылепить из полученной массы сырники. Не толстые, чуть толще оладьй.
7. Обвалять сырники в муке и обжарить до готовности на растительном масле.

Готовится за 10-15 минут. Быстро и вкусно. Прекрасно подходят для завтрака. Можно подавать со метаной, сгущенкой.

0

20

Как приготовить "Напиток богов" ? )
Лишь около 150 лет назад шоколад приобрел современный вид. До этого 3000 лет он существовал только в форме напитка. Всем известно, что первооткрывателями шоколада были индейские племена майя и ацтеков. Жрецы в храмах молились и приносили жертвы своему могущественному покровителю – богу какао. На языке ацтеков напиток, который готовили из бобов какао, назывался cacahuatle, а майя именовали его xocolatl, что в переводе значит «пенная вода»...

+1


Вы здесь » Братство Паломников в страну Востока » Домашний Очаг » Рецепты любимых блюд