Братство Паломников в страну Востока

Объявление

Есть кто живой?:)


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Напитки.. ))

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

"БАНАНОВАЯ ПРОХЛАДА"(напиток, 1 порция):
банан-120г
мороженное-100г
молоко-100г
сироп гранатовый-5г
сок ананасовый-25г
сок персиковый-25г
взбитые сливки-10г
Банан очистить от кожуры, нарезать дольками. Мороженное, дольки банана, молоко, сок ананаса и персика взбить миксером до образования однородной массы. Добавить гранатовый сироп и хорошо перемешать. Налить коктейль в высокий бокал и украсить взбитыми сливками.

"Встреча"(3-4 порции):
вино "Кагор"-75г
сок яблочный-200г
вода-400г
лимон-1/4 часть
гвоздика-4-5штучек
Гвоздичку залить 200г воды и прокипятить 3 минутки. Охладить до 45 градусов и добавить сок лимончика. Из сахара и остальных 200г водички сварить сахарный сиропчик и добавить охлажденный настой гвоздички. Затем добавить яблочный сок, процедить, охладить. Перед подачей влить вино

0

2

"Гоголь-Моголь"

1. Классический
Смешать 1 яичный желток, 1 ст. ложку сахара, немного соли и ванилина, влить 3/4 стакана молока, снова перемешать и процедить.
Если желательно получить сладкий 'гоголь-моголь', то белки вместе с сахаром надо взбить до густоты и влить в смесь с желтком или положить в стакан сверху.
Перед подачей на стол еще раз хорошо перемешать.

2.Медовый
Смешать все приведенный ниже ингредиенты и взбивать миксером до получения однородной массы.
Подать к столу в очень холодном виде.
Яйцо,
2 стакана холодного молока,
6 ст. ложек меда,
2 ст. ложки лимонного или апельсинного сока.

3.Фруктовый
Взбить 2 яичных желтка до образования густой массы лимонного цвета, добавить немного соли, 3 ст. ложки сахара и 1/2 стакана земляничного или вишневого сока. Все это хорошо размешать, влить 2 стакана холодного молока и 1/2 стакана холодной воды.
Подготовленную смесь слить в яичные белки, предварительно взбитые в крутую пену, разлить в бокалы и посыпать сверху натертым мускатным орехом.

0

3

Хорошая тема.)

Коктейль "Для юных сердец"

Напиток современной «золотой молодежи». Рецепт коктейля прост, но эффектен скорее сочетанием компонентов, нежели богатым вкусом.

Компоненты:
Абсент – 50 мл.
Пиво Redds или аналоги – 150 мл.

0

4

Зеленый чай.
Покупаем Японский зеленый чай, берем завариваем,тока не очень сильно,и пьем без сахара)

0

5

Коктейли на основе молока

Молочные коктейли хорошо утоляют жажду, питательны и калорийны. Основой их, как уже ясно из названия, служит молоко, наполнителями - фруктовые и овощные соки, фрукты, мед, сиропы, мороженое, фруктовые и газированные воды. Молочные коктейли могут быть как холодными, так и горячими.
Для приготовления коктейля необходимо все компоненты взбить в электромиксере 15 - 30 сек. Подаются эти коктейли сразу после приготовления в высоком стакане: холодные - с соломкой, горячие - без нее.
К примеру:
"Брусничка"

Молоко охлажденное - 80 г,
брусника протертая - 50 г,
сироп сахарный - 20 г.
" Вишенка"

Молоко - 120 г,
сироп вишневый - 30 г.
" Любительский"

Молоко - 50 г,
сок яблочный - 50 г,
сок лимонный - 10 г,
сироп сахарный - 30 г.
" Медовое молоко"

Молоко - 130 г,
мед - 20 г.
" Морковное молоко"

Молоко - 50 г,
сок свежей моркови - 50 г,
соль, перец - по вкусу.
" Прохладный"

Молоко охлажденное - 80 г,
сок вишневый - 50 г,
сироп сахарный - 20 г.
" Профессорский"

Молоко - 100 г,
сок томатный - 100 г,
соль, перец - по вкусу.

0

6

Айс-кримы - коктейли на основе мороженного

Основой этих коктейлей служит мороженое, в качестве наполнителей выступают сиропы, молоко, минеральные и фруктовые воды, соки и т. д.
Приготавливаются айс-кримы следующим образом:
в предварительно охлажденный высокий стакан вливают наполнители и перемешивают все барной ложккой, сверху кладут мороженое, которое служит "шапкой" напитка.
В коктейле, где используется минеральная или фруктовая вода, мороженое кладут на дно стакана, а затем поливают водой.

0

7

Как правильно заварить чай.

Чтобы пpиготовить вкусный и аpоматный чай, необходимо соблюдать опpеделенные ноpмы и пpавила.
Пеpвое условие - наличие хоpошего сосуда для пpиготовления чая, котоpый не следует использовать для дpугих целей. Пеpед пpиготовлением чая этот сосуд следует сполоснуть кипятком, после чего засыпать в него опpеделенное количество чая.
Обычная доза - 1 чайная ложка чая на 1 чашку напитка, пpичем добавляется еще одна ложка чая в чайник. Но эта ноpма зависит пpежде всего от качества чая и его соpта.
Засыпанный чай, в пpедваpительно пpогpетый чайник, надо залить гоpячей водой, снятой с огня за миг до закипания.
Полученную заваpку необходимо 1 минуту выдеpжать в закpытом кpышкой чайнике, после чего добавить остальную воду.
Чеpез 3-4 минуты готовый чай pазлить в фаpфоpовые чашки.
Если вpемя, в течение котоpого пpоисходит пpоцесс заваpки сокpатить, чай не будет иметь нужного аpомата, если его пpодолжить - дубильные вещества пpидадут чаю гоpький и непpиятный вкус. Готовый чай нельзя наливать пpямо из сосуда для заваpки, а из дpугого, пpедваpительно согpетого чайника.(с)

лично у меня ..терпения не хватит на енту процедуру :/

0

8

филимончик написал(а):

лично у меня ..терпения не хватит на енту процедуру

Да, у меня обычно это происходит несколько иначе: кидаю пакетик чая, кидаю сахар, заливаю водой, пью.))

0

9

филимончик написал(а):

Как правильно заварить чай.

Это про черный,зеленый максимум 1-2 минуты заваривать)

0

10

Национальные спиртыне напитки

Аквавит
Скандинавский крепкий напиток, в который в виде специи добавляется тмин. Бесцветен. Схож с Кюммелем, но значительно суше него. Употребляется в чистом виде (охлажденным) либо в качестве ингредиента для коктейлей.

Арманьяк
Один из двух всемирно известных типов виноградного бренди Франции. Другой тип - это конечно коньяк.
Консистенция арманьяка гуще, нежели у коньяка, он менее деликатен и в общем несколько суше. Производится он в четко определенном по закону районе департамента Жер на юго-западе Франции.

Бренди
Крепкий напиток, дистиллируемый из вина забродившего сусла винограда или других плодов.
Бренди из виноградных вин не требуют никакого дальнейшего определения на наклейке. Когда же бренди дистиллируется из других фруктов, тип такого фрукта должен указываться, например: яблочное бренди, абрикосовое бренди.
Популярно в качестве напитка, принимаемого после еды, а также в качестве основной составной части многих коктейлей

Текила
Мексиканский спиртной напиток, перегоняемый из забродившего сока магея, иначе называемого мескальским растением, требуемая разновидность которого произрастает только в Мексиканском штате Халиско. Текила перегоняется в дистилляционных кубах и поступает на рынок в двух видах: с белой наклейкой и золотой наклейкой.
С белой наклейкой текила бесцветна. Текила с золотой наклейкой имеет легкий янтарный цвет, происходящий от старения в дубовых бочонках.
Текила может подаваться отдельно либо в смеси со многими напитками; она к тому же хорошо подходит ко многим поваренным рецептам в качестве заменителя джина.

Аузо
Бесцветный греческий спиртной напиток с повышенным содержанием алкоголя. Ароматизируется анисовыми семенами.

Вишневая настойка Киджафа
Датское вишневое вино.

Водка
Истинная водка производится только в России.
Это - бесцветный спиртной напиток, практически не имеющий вкуса и запаха и обычно перегоняемый из зернового сусла. Принимается отдельно либо во многих коктейлях и смешанных напитках.

Коньяк
Вероятно, величайшее бренди мира. Производится в определенном и охраняемом законом районе вокруг города Коньяк на юго-западе Франции.
Различные качества коньяка зачастую отмечаются звездочками в восходящем порядке и буквами латинского алфавита, представляющими инициалы английских слов соответствующего значения:
"Е" означает "специальный",
"Г" - "великолепный"

Можжевеловая водка (голландский джин)
Это - датское производство, с тяжелой консистенцией и очень ароматическое. Изготавливается путем погружения смеси ягод можжевельника с другими растительными специями непосредственно в зерновое сусло перед дистилляцией. Или же основные масла могут извлекаться из растительной смеси тяжелым дистиллятом из забродившего сусла кукурузы, ржи и ячменного солода.
Подается очень охлажденным без каких-либо примесей или с добавлением капли горькой настойки.

Пяско
Чилийское бренди, схожее с Марком, с пикантным привкусом.

Лондонский сухой джин
Сухой бесцветный джин, первоначально зародившийся в Англии, но ныне считающийся всеохватывающим термином: так, это же название может появиться и на бутылках джина, изготовленного в США.
Джины, приготовленные в Англии, имеют тенденцию к несколько более тяжелой консистенции и являются более ароматическими, нежели американские джины.

Сакэ
Рисовое вино, производимое в основном в Японии. Обычно слегка подогревают перед подачей.

Сливовица
Бренди, перегоняемое из слив и корицы, выдерживаемое обычно в деревянной таре.
Первоначально зародилась в Центральной Европе.

0