Как-то так изначально пошло, что когда собираемся вместе с друзьями, практически никогда не сидим просто за столом. Обязательно проводим различные игры и конкурсы. Примечательно еще и то, что в компании периодически появляются новые люди, пусть даже и временно порой, тогда играть становится намного интересней.
Предлагаю поделится тем, как можно весело провести время в компании, чтобы вечер не превратился в сплошное сидение за столом.
Итак, начнем.
Для начала можно провести пару игр на знакомство.
"Я люблю..."
Содержание: оптимальное количество участников 10-11 человек, желательно, чтобы присутствующие еще не знали друг друга по именам. Первый участник говорит "Я Марина, люблю яблоки. Второй участник: "Это - Марина. Она любит яблоки. я - Сергей. Я люблю боулинг"; третий: "Это Марина, она любит яблоки, это Сергей, он любит боулинг, Я - Катя, люблю...." и т.д. Смысл игры - последний участник должен повторить кого как зовут, и что/кого кто любит ни разу не сбившись.
Вторая игра "Нравится/не нравится"
Содержание: участвует произвольное количество человек. Первый поварачивается к соседу и глядя на него, называет что в нем нравится и что не нравится. Причем названное должно быть материальным. Например, губы, плечи, волосы, рубашка, брошка и т.д.
Второй участник поворачивается к третьему и называет что-то свое. И так по кругу. Когда все участники пройдут по кругу, ведущий говорит: "А теперь то, что нравится целуем, что не нравится - кусаем". Реакция всегда есть.
Обе эти игры можно провести за столом в самом начале вечера.
Традиционной игрой у нас является всеми любимая "Ромашка".
Содержание: всем участникам раздается ручка и листок бумаги, на котором каждый пишет желание. Все записки одинаково складываются, перемешиваются и каждый вынимает свое "задание". Тоже весело. Особенно, если фантазия работает.
Чтобы не писать желания, можно собрать фанты. К примеру провести конкурс - со шваброй.
Участвует четкое количество пар: мальчик-девочка, и в центре мальчик со шваброй. Под музыку все танцуют, не размыкая рук, как только музыка останавливается, парнеры должны быстро поменять партнершу, в том числе и тот, кто танцует со шваброй. Тот кто остался без пары - танцует со шваброй и отдает какой-либо фант. Насобираев фантов, можно их разыграть. И здесь опять работает воображение.
На сегодня все. Если тема интересна - я продолжу.