Эпиграфы: … Дух человека переносит его немощи. (с)
… Подогрели,обобрали… ой…не…- подобрали, обогрели (с)
Я- о простуде. Драгоценные Паломники.
Очень хочется ободрить и вдохновить тех, кого угораздило простудиться в начавшейся осенней сырости. Ребята.) Сама простыла. Потому- активно сострадаю.)
Сис.) Милорд. Крепитесь. Вас ждут великие дела. Кста, в СВЧ можно отлично приготовить… согревающий компресс. Кладете готовый пакет-пропитку- и- на 30-40 сек врубаете волны.)) Коньячный компрес из СВЧ на ночь- облегчит горлораздирающие страдания.
Женька. Eugene.) Евгений Владимирович. Вспоминаю командировочно-разьездной период. Случается, что грипп- не только досадная неприятность. Шанс отдохнуть. Отлежаться. Определиться. Не барабанить.) Поразмышлять. Посочувствовать себе. Услышать тишину. Налакомиться чаем с калиной. До трех-четырех литров в сутки- можно употреблять этого напитка. В горячем виде, разумеется.)
Не знаю, кто из драгоценных Паломниц подвергся атаке этой напасти. Простуды. Девчонки. Милые. Одевайтесь по погоде. Тем паче те- кто курит. Укутывайтесь. Я искренне огорчаюсь, когда слышу о болезнях- в Братстве. Это правда. Не умножайте моих скорбей.))
Да, еще. У кого есть ингаляторы ультразвуковые- пользуйтесь, не дожидаясь простуды. Есть неплохие спец. составы. «Ментоклар», например ( с маслами эфирными ). Можно- банальным раствором пищевой соды провести процедуру. Опять же, касается заядлых курцов. Мерцательный эпителий бронхиол- чрезвычайно тонкая и нежная субстанция. Там есть такие образования- бокаловидные клетки- называются. Как они продуманно устроены! Я бы представила вам снимок с микроскопа, что происходит с дыхательными путями от табачного дыма, но картинки на форум с компа я смогу посылать несколько позже. Постарайтесь поухаживать за несчастными узкоспециализированными клетками , коль скоро так серьезно над ними издеваетесь…
Пожалуйста, заботьтесь о себе, Паломники. Если кто знает о тех Паломчанах и Паломчанках, коих подкосила грипповуха,- передавайте привет от Фишки. По Асям, наискосям, СМСям или еще как. Обязательно.
С сим остаюсь- ваша не всегда одобряемая ободрительница )-
врач-анестезиолог первой категории
newfishka