Валькирия, открываю тему по вашей просьбе. )
"Зачем люди посещают чаты?"- примерно так звучал вопрос.
Эриале: осподи, ну как всегда говорят в таких случаях: мол вырос из этих штанишек)
MENT(ona): Инн,а ты када нить вырастиш с етих штанишек?))
Эриале: я уже этот этап проходила) мне не грозит)
Эриале: я уже вернулась в чаты)
MENT(ona): навсегда,да?))
newfishka: Эриале, прочла про "методологию ухода из чатов" )) Инна. значит, можно- вырасти из таких штанишек и врасти в новые- не выходя?
Эриале: newfishka, можно это просто так не формулировать) это же отмазка, общение в чате требует достаточно большей отдачи душевных сил, многие не выдерживают и форумулируют вот такие отмазки)
newfishka: Эриале, да это как себя вести.. если "донорить"- очень большая скачка.. есть народ- наоборот.. почерпнуть норовит.. по-разному.. ))) мне, если честно, по-начало трудно было.. но первый крутой депресняк я прошла )))
Эриале: newfishka, да всё зависит от отношения и поблажек себе родимому, ну плюс еще от целей и задач которые ты ставишь перед собой находясь здесь
newfishka: Эриале, безусловно )
newfishka: Эриале, ну и ресурсы.. ) и способность к восстановлению ) максимально эффективный расход сих самых сил ))
Эриале: это ты уже дальше поскакала, это вопросы больше технические, а мы о морали
newfishka: Эриале, это западный прагматизм ) как *** трактует ))
newfishka: Эриале, я, т.ск., провожу окружность ))
newfishka: Эриале, кста, цели и задачи могут тож иметь разную степень моральной сопряженности.. ) разве нет?
Эриале: Фиш, чета ты меня с образами запутала, ну-ка упрощай
*** newfishka наворотила гордиевых узлов ))
Эриале: образ должен помогать пониманию, а не наоборот, не так ли?
newfishka: Эриале, должен ) просто у "понимания" есть разные.. м..м.. плоскости.. так скажем ))) ролики хорошее средство передвижения )) но не в волнах океана )) для таких катаний лучше брать серф ))) вот я и даю- серф.. а уж дело собеседника- словить волну ))))) нет? ладн, не буду мучить.. подгоню ролики ))
Эриале: Фиша))))))) ниче не поняла, ну-ка пропробуй для особотупых по сути, без образов)
newfishka: Эриале, говорю, что цели и задачи, которые ставит человек, решая значительный кусок жизни посвятить чат-общению могут иметь как выраженную моральную сопряженность, так и не особо ) пример выраженной: личность ходит в чат, чтобы за счет мнимой или явной близости с другими людьми убежать одиночества )) невыраженная: человек использует общение с определенными типажами в качестве своеобразного.. тренажера.. так скажем.. )))) я понятно говорю ? ))
coronado: newfishka, я именно от одиночества убегаю, хотя друзей и подруг в реале хватает.. но это всё не то.. тут выбор больше..)))
Эриале: newfishka, неа))))) не совсем)))) пропущенна формулировка о чем обусждаем)
*** newfishka вернемся к нашим баранам (с) )
[20:37:35] к нам приходит Валькирия
newfishka: coronado, Андрюш, с тобой- вообще отдельный разговор )) сложный, комбинированый, запутанный случай ))
newfishka: Валькирия, привет, с НГ ))
coronado: newfishka, а я похож на простого?..)))
Валькирия: всем привет
Валькирия: разговор интересный-решила войти
Эриале: Валькирия, а был бы неинтересный, не решилась бы?)
Валькирия: Эриале, да,наверное
coronado: Валькирия, входить надо по любому.. и если что самой предлагать интересную тему для разговора..))
Эриале: Валькирия, т.е. вы хотите сказать, что Вы у нас впервые?)
Валькирия: Эриале, я для себя ещё не определила,для чего вообще хожу в чат
Эриале: Валькирия, ну думаю, как минимум для общения с новыми людьми )
coronado: Валькирия, а я могу ответить на вопрос почему люди посещают чаты..))
Валькирия: Эриале, нет...второй раз....имела удовольствие беседовать со свином
coronado: *** по моему у нас на форуме есть эта тема..))
Валькирия: coronado, да,хотелось бы услышать
Валькирия: Эриале, он мне его и посоветовал...ник
Валькирия: coronado, конечно....хотя и в форуме темку просмотрю
newfishka: Эриале, тема беседы: "Нравственая когнитивность мотивационной обусловленности чатобщения" )) я понятно говорю?
Эриале: newfishka, нет )))))))))
Валькирия: ну вот....а я думала фишка мне сейчас всё объяснит ....
newfishka: Эриале, кароч, Эри... )) базар за то, чо народ бессовестно тут толкется )))
Валькирия: newfishka, так что там с мотивационной обусловлённостью чатообщения?
Эриале: Валькирия, ))))))
newfishka: Валькирия, а чо там с ней? )))
Эриале: newfishka, без цели в смысле?)
newfishka: Эриале, без "общественно и нравственно полезной цели" ))) скорее так )))
coronado: newfishka, не помнишь, Наташа, у нас на форуме есть тема"Почему люди посещают чаты"?..))
newfishka: Филя !!! ) ты не помнишь, есть у нас на форуме тема: "Почему люди посещают чаты?" ? )))))))
*** newfishka спихну все бремена.. ))
Валькирия: newfishka, насчёт ,одиночества и тренажёра понятно,но ведь есть и другие причины
крЫсятина: newfishka, а что сраз косой ? (с)
coronado: Валькирия, есть.. например дружба.. частенько заканчивающаяся браком в реале..))
newfishka: Валькирия, сколько угодно )) валом )) даже- в одном.. м..м.. "Флаконе" ))) человеке, в смысле ))
Валькирия: newfishka, вот в своём "флаконе " и пытаюсь разобраться
newfishka: Валькирия, так.. главное.. не ... взбалтывать содержимое ))) пусть отстоиться.. )) имеете навык? ))
Валькирия: newfishka, не получается)))))почему-то всегда взбалтываю)))))помните у Мураками?"Танцуй",а не всегда танцуется,вот и жидкость...нет-нет и взбалтывается
крЫсятина: coronado, можно и совмещать..и реальную,и виртуальную ))
newfishka: Валькирия, ))) если взбалтывать, то только.. м.. своеобразный.. спектральный анализ может установить состав.. взвеси )) точно.. а если.. естественно.. не форсируя события.. то и простое фракционирование дает неплохие результаты )))
Валькирия: newfishka, да....понятно....
)))))))