Братство Паломников в страну Востока

Объявление

Есть кто живой?:)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Измена

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

После опроса "Изменяли ли вы", я решила поднять вот такую вот тему, касающуюся измены в общем. Читая "умные женские журналы" (да, я их иногда, очень редко, читаю) я как-то наткнулась на статью, где молодые люди говорили о своем отношении к измене. И один из этих молодых людей высказался в том духе, что физическая измена - это нестрашно, главное, чтоб его девушка ни в кого не влюблялась. Но это, я думаю, скорее исключение, чем правило...

А в основном, напротив, все считают изменой именно какие-то телесные.. мнэээ... действия.

Так что же, на ваш взгляд, хуже? Измена моральная или физическая? И почему?

0

2

Луч Света написал(а):

Так что же, на ваш взгляд, хуже? Измена моральная или физическая? И почему?

Раньше полагала, что смогу простить физическую измену.. ну подумаешь минута слабости, переспал с какой то девачкой, чего такого.. Сейчас же с полной уверенностью могу заявить, что не физическую, не тем более моральную измену простить НЕ смогу, по той причине, что мне становиться дурно от одной только мысли, что мой мужчина был  близок еще с кем то..
А по сути «от физической до моральной … пару шагов»(с.).

Луч Света написал(а):

да, я их иногда, очень редко, читаю

Вау)))

0

3

измена(хоть моральная, хоть физическая) - это предательство..а что может быть хуже того, что близкий человек тебя предал?)..
может быть, смогу понять..Но простить не сомгу!!))

0

4

Понять можно..  есть много причин измены
ну а простить - скорей всего нет
хотя - бывают исключения

0

5

ой, прямо проявление женской солидарности..))

Ну а можно ли считать моральной изменой появление влечения, на чисто сексуальной почве, к другому человеку? Если есть стопроцентная гарантия, что никогда ничего не случится? И если нет, что же тогда считать моральной изменой?

0

6

Измена есть измена. Как угодно её можно называть - духовной/физической, случайной - все равно это измена. Понять и простить можно, но невозможно забыть.

0

7

Утренняя свеЖесть, за что респект?) Поясните.)

0

8

Измена и физическая и моральная все равно предательство. Выше правильно сказали. Другое дело что физическая измена получается по факту, а моральная может очень сильно градироваться. От заинтересовавшего тебя плаката кинозвезды до сексуального или даже духовного влечения. Тут тоже надо знать меру. Я не решусь обозначить границу допустимости - наверно по разному в конкретных ситуациях. Конечно измена не приемлиться ни со стороны мужчины, ни со стороны женщины. Ведь многие считают что измена мужчины не так страшна. Я бы скорее всего, если мне девушка очень дорога, смог бы ее простить. ТОчнее (я все таки очень ревнив), простил бы, но потом мучался бы сам и замучил бы ее моралями. Но ведь речь идет наверно об очень дорогой для тебя девушки, а значит она была бы очень важна для меня, к сожалению. То есть было бы очень сложно разрывать отношения в этом случае :(

0

9

Жаль только, что на конкретный вопрос: Так что же, на ваш взгляд, хуже? Измена моральная или физическая? И почему? (с) ответов практически не было.. мир в котором мы живём старается освободиться от предрассудков.. стряхнуть, так сказать, оковы и поэтому частенько слышится, что физической измены не бывает.. просто секс.. моральная измена - тоже что-то странное.. это уже попахивает не просто влечением.. на мой взгляд (весьма консервативный) измена физическая легче переносится и прощается, а моральная измена ведет к разрыву отношений.. вывод: перед тем как вступать в серьёзные отношения надо подумать - а готов ли ты быть верным? если нет, то не надо и начинать ничего.. а если уж и началось у Вас что-то, то надо просто себя останавливать.. тормозить что-ли.. ведь Вы не отнимаете у владельца стоящую на обочине "Порше"? понятное дело, что хочется иметь всё самое лучшее, а часто новое, непознанное кажется лучше и только потом осознаешь.. какой я был дурак.. ничего лучшего нет.. наоборот.. одни муки потом.. тема серьёзная и глубокая.. полюбому надо оставаться человеком и по отношению к себе, и к партнёру.. и не надо изменять.. а уж если и изменять, то так, чтобы никто и никогда Вас не заподозрил в измене.. это возможно, только в этом случае получается такая длинная и нудная подготовка, что потом и измена не в радость..))

Отредактировано обормот (05.05.2007 03:29:54)

0