В целом, все фрукты полезны для здоровья на любом этапе жизни, и их ежедневное употребление рекомендуется в разные сезоны года. "Фрукты, которые мы находим осенью, являются естественным средством при смене сезона и для борьбы с осенней астенией. В это время года количество солнечного света оказывает меньшее влияние на наши зрачки, а наш мозг вырабатывает вещества, которые делают нас более сонными и изменяют наше настроение ”, - подчеркивается в статье the Food and Nutrition of the COF of Barcelona.
заготовки
На данный момент эти фармацевты предлагают употреблять банан и авокадо, потому что они богаты триптофаном, аминокислотой, которую организм использует для выработки гормона счастья (серотонин) и гормона сна (мелатонин), что улучшает их усвоение. поднимает настроение и помогает заснуть.

С другой стороны, зимой с понижением температуры и наличием простудных заболеваний и гриппа эти эксперты подчеркивают важность витамина С, присутствующего в цитрусовых и киви, потому что он помогает поддерживать сильные защитные силы организма. "Кроме того, витамин С является мощным антиоксидантом, который улучшает внешний вид нашей кожи и защищает наши клетки от повреждений, вызванных солнцем или окружающей средой, и которые связаны с такими заболеваниями, как рак, болезни сердца и преждевременное старение", - комментируют они.

С другой стороны, Совет по продуктам питания Барселонского Комитета общественного питания напоминает, что другие осенне-зимние фрукты, такие как хурма, гранат и виноград, также полезны для здоровья: хурма очень увлажняет, заряжает энергией и с высоким содержанием клетчатки для перистальтики кишечника, а также содержит витамины для глаз и рекомендуется гипертоникам, поскольку в ней мало натрия и много калия. Что касается граната, то он обладает антиоксидантной активностью, стимулирует иммунную систему, является источником клетчатки, калия, витамина С и витамина К; в то время как виноград содержит ресвератрол, вещество с антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
https://limonsu.ru/publ/kulinarnye_rece … 23-1-0-424
"В целом, цветные фрукты содержат вещества, которые ассоциируются со свойствами и пользой для нашего здоровья: каротиноиды, ответственные за окраску многих фруктов (желтый, оранжевый, красный), оказывают антиоксидантное действие и предотвращают многие заболевания, в то время как антоцианы (красный, сине-фиолетовый) таких фруктов, как виноград, сливы, гранаты, яблоки, помогают защитить сердце и снизить риск развития рака”, - уточняют они.